Makanan Pokok Tradisional Papua Barat

Tak Berkategori

Makanan Pokok Tradisional Papua Barat

Nov 24, 2022 by admin

Makanan khas berupa ubi, lem sagu yang dimasak dengan daun pisang, talas dan singkong biasa disediakan untuk para tamu. Ada juga grill yang unik, unik dibanding yang lain. Ini dikenal sebagai bakar batu dalam arti sebenarnya “batu panas”, batu dilemparkan ke atas lubang bara panas dalam waktu yang cukup lama.

Kemudian, pada saat itu, ayam dan babi yang baru disembelih, ubi dan daunnya, serta buah merah yang disebut tawi dibungkus dengan daun pisang dan dilemparkan ke dalam lubang.

Batuan panas diletakkan di atas makanan dan dibiarkan matang selama beberapa jam lagi. Ayam yang segar dan basah ditambah dengan pisang adalah yang paling disarankan, tidak perlu garam atau perasa.

Sagu

Makanan pokok yang paling mendasar bagi hampir seluruh penduduk asli Papua adalah Sagu. Sagu adalah zat kusam yang terpisah dari pohon sagu. Sebagian besar gaya memasak papua barat atau papua baru terbuat dari sagu.

Ini akan lebih sering disajikan dalam berbagai bentuk, termasuk sagu flapjack, blok, atau bubur (papeda). Ini memiliki rasa yang sederhana, sehingga orang memakannya bersamaan dengan bahan lainnya.

Orang mengkonsumsinya sangat mirip dengan nasi. Dengan demikian, makananĀ sbobetcb.com pokok bisa mewajibkan daging, ikan, atau bahan lainnya. Beberapa makanan konvensional lainnya yang terbuat dari sagu adalah Saksak.

Disebut juga mutiara sagu yang dimasak dengan potongan pisang. Rasanya manis dan dimakan bersama santan. Beberapa budaya dan kuliner papua barat lainnya adalah DIA. Ini seperti Saksak namun dimakan dengan santan.

Taro

Makanan berbasis akar lainnya adalah Taro. Di Papua, bahan makanan pokoknya disebut Umbi Talas. Biasanya disajikan bersama daunnya sebagai makanan tradisional.

Meskipun ini adalah makanan pokok bagi penduduk setempat, tetapi talas biasanya menjadi bagian dari bahan makanan khusus (bersama babi). Terdekat akan mengalahkan Taro dan menambahkan minyak kelapa dengan hati-hati.

Ikan Kokoda

Makanan pokok suku tepi pantai atau rawa sebagian besar adalah sagu, ikan, dan beberapa hortikultura yang dikumpulkan. Namun, makanan berbahan dasar laut yang paling terkenal adalah ikan Kokoda. Seekor ikan hidup di aliran bebas hutan hujan daerah rendah.

Ketika datang ke hidangan, maka makanlah sebagai camilan atau makanan pembuka. Budaya dan kuliner papua barat juga memadukan ikan dengan keripik kentang atau talas untuk melengkapi hidangan.

Kaukau

Disebut juga dengan sebutan bengkuang, makanan pokok khas masyarakat papua sangat rasional (dalam arti sebenarnya). Sayuran akar umumnya akan dimasak dengan berbagai cara. Ini sangat penting untuk hidangan sehari-hari, dimasak untuk acara khusus, atau hanya sebagai gigitan.

Bersamaan dengan Sagu, KauKau mungkin Slot Depo Pulsa merupakan bahan yang paling dikenal luas yang dapat Anda temukan dalam gaya memasak Papua Barat.

Kumu Dan Daun Singkong

Untuk sayuran atau sayuran, lokal memiliki dua bagian utama. Baik itu daun singkong maupun kumu. Kumu atau kumus sendiri merujuk pada sebagian besar daun yang dapat dimakan di daerah tersebut.

Cenderung daun kangkong, rungia, aibika, amarant, dan sebagainya. Sementara daun singkong sangat penting untuk budaya papua barat dan pembuatan pati kuliner. Ini adalah sumber karbohidrat yang signifikan dan diolah menjadi bubuk custard (pengganti sagu).

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *